Депутату горсовета Копейке предъявили еще одно подозрение, связанное с ремонтом коммунального имущества

Четверг, 12 июля, 2018 14:42

Прокурор Николаевской области Тарас Дунас заявил депутаты Николаевского городского совета Игорю Копейке было предъявлено еще одно подозрение в совершение преступления. Об этом он рассказал в ходе брифинга в четверг, 12 июля, сообщает интернет-издание «Мой город».

По словам прокурора области, новое подозрение депутату Копейке предъявили в связи с тем, что в материалы дела добавили еще три эпизода совершения преступления. Все они, как отметил Дунас, связанные с ремонтом коммунального имущества.

«Что касается расследования дела депутата городского совета, то вчера я ему предъявил новое подозрение, добавил еще три эпизода совершения преступления, связанные с ремонтном коммунального имущества. Как говорил процессуальный руководитель, до конца этой недели они выйдут на выполнение ст. 290 – раскрытие материалов дела и передачи ее в суд. Это касается всех членов группы, которые фигурируют в данном деле», — сказал Дунас.

Напомним, 15 января депутат Николаевского горсовета, замглавы фракции «Оппоблок» Игорь Копейка был задержан правоохранительными органами. Вместе с ним по делу проходят еще 4 фигуранта, в том числе его сын Николай Копейка. В свою очередь генпрокурор Луценко заявил, что депутат возглавляет преступную организацию.

В течение нескольких заседаний суд не мог избрать Копейке меру пресечения, в зал суда была вызвана «скорая», и врачи говорили о необходимости госпитализации. Однако в больницу забрали двух других подозреваемых по делу — сына Копейки Николая и Вадима Фолтина.

Только 25 января после нескольких заседаний, которые проходили в закрытом режиме, суд избрал меру пресечения Копейке — арест с правом внесения залога 1 млн 57 тысяч.

Другие новости:

Теги: , ,