В Николаеве конкурсная комиссия выбирает управляющие компании для порядка 800 домов

Четверг, 12 июля, 2018 17:06

Сегодня, 12 июля, в департаменте ЖКХ Николаевского горсовета конкурсная комиссия продолжила работу по определению управляющих компаний, которые заменят функции ЖЭКов в обслуживании домов. Результаты работы будут озвучены не раньше вечера пятницы, сообщает интернет-издание «Мой город».

Глава конкурсной комиссии и заместитель директора департамента ЖКХ Александр проинформировал, что в городе создано 600 ОСМД, которые обслуживают 30% жилого фонда города.

В то же время тем жителям, которые не создали ОСМД или не выбрали управителя, услуги управителей будут предоставляться по результатам проведения конкурса, который проводит специальная комиссия. Так, в Корабельном, Ингульском районах,  и Соляных около 800 домов получат своего управителя. Среди участников конкурса есть и уже известные в Николаеве ЖКП «Південь», КП ДЭЗ «Корабел», КП ДЭЗ «Океан», КП «Бриз», а также новичок —  ООО «Місто для людей».

По словам Репина, фирма «Місто для людей»  зарегистрирована в Николаеве, но имеет опыт работы в Кременчуге, Мариуполе и Запорожье.

«Я считаю, что это хороший симптом. Те, кто приходит со стороны, должны показать мастер-класс нашим предприятиям, которые тоже считают себя управляющими компаниями. Пусть они покажут, а горожане сравнят», — подчеркнул глава конкурсной комиссии.

Стоит отметить, что по результатам работы за год горожане смогут поменять себе управителя, если их что-то не устроит.

«Наша задача -разорвать отношения в существующей системе и заставить совладельцев обслуживать свое имущество. Если через год вам не понравится эта управляющая компания, то вы можете сами выбрать другую. Но город готов поддержать. Если совладельцы обратятся в департамент, то для них мы организуем конкурс по одному дому»,  — проинформировал Репин.

На сегодняшнем заседании члены конкурсной комиссии рассмотрели документацию, которую предоставили управители. Далее будут оценены все предложения и избраны победители.

Другие новости:

Теги: , , ,