Рейдерства нет, — прокурор Дунас назвал захват Братского маслозавода спором хозяйственных субъектов

Четверг, 12 июля, 2018 16:05

Прокурор Николаевской области Тарас Дунас не видит в ситуации вокруг Братского маслопрессового завода рейдерского захвата. По его словам, там идут споры между хозяйственными субъектами, которые решаются в судебном порядке.

Напомним, в июне вооруженные захватчики на несколько дней заблокировали ворота предприятия и не пропускали кого-либо на завод. Впрочем Дунас заявил, что за последнее время на Николаевщине не было открытого противостояния с захватами земли и предприятий.

«В 2016 – начале 2017 года шум среди депутатского корпуса о наплыве преступности. Сейчас мы можем твердо констатировать, что этот вопрос мы отрабатываем полностью. Кроме того, мы направляем усилие не на раскрытие, а на предупреждение совершение преступлений такой формы. Об этом свидетельствует тот факт, что на территории области нет ни одного открытого противостояния в захвате земли, урожая и предприятий», — сказал прокурор области.

Также прокурор области уверен в отсутствии физического противостояния и применения оружия в ситуации с захватом Братского маслопрессового завода.

«Случай с Братским маслозаводом расследуется как в рамках уголовного производства, так и в рамках судебных процессов. Спор там ведется между хозяйственными субъектами, поэтому сказать, что там имеет место рейдерских захват, такого факта нет. Думаю, что предприятия между собой разберутся и решат свои проблемы. Но физического противостояния и использования оружия, как это было в 2016 году, там нет», — подчеркнул Дунас.

Другие новости:

Теги: ,