Встреча фракции «Оппоблока» с главой Николаевской ОГА не состоялась – депутаты считают, что Савченко не пришел из-за журналистов

Четверг, 12 июля, 2018 16:38

Запланированная на 13:00 встреча фракции «Оппозиционный блок» Николаевского областного совета с главой облгосадминистрации Алексеем Савченко так и не состоялась. Депутаты, которые не дождались руководства области, считают, что рабочее совещание не состоялось из-за присутствия журналистов. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Накануне глава фракции «Оппоблока» Владимир Фроленко опубликовал документ, в котором Савченко предложил провести рабочее совещание в тот день и время, которые выберут сами депутаты Оппоблока.

Депутатская фракция решила провести встречу в четверг, 12 июля, при этом было акцентировано внимание на необходимости присутствия представителей СМИ на рабочем совещании.

Так, пятеро депутатов «Оппозиционного блока», а именно Владимир Фроленко, Николай Кравченко, Илья Резников, Максим Невенчанный и Пётр Паламарюк, прибыли в установленное время на встречу, однако так и не дождались Савченко.

«Эта встреча по каким-то, непонятным нам причинам, не состоялась. Мы расположены к конструктивной работе, пришли сегодня, но, увы, даже ни один замглавы администрации не соизволил к нам прийти. Какие-то резкие совещания возникли. Но как мне стало известно, сегодня со всеми фракциями была встреча у губернатора и они там общались. А на нас время не нашлось», — сказал глава фракции Фроленко.

Как отметил депутат Невенчанный, после того, как встреча уже была назначена, помощник губернатора обзванивал депутатов и говорил о том, что встреча переносится. Вместе с тем депутат подчеркнул, что у главы облгосадминистрации назначена «внезапная» встреча на 4 этаже ОГА.

Депутат Кравченко считает, что глава облгосадминистрации Савченко не пришел на встречу из-за представителей СМИ, как так просто не смог бы ответить на ряд вопросов.

«У членов фракции «Оппозиционный блок» набралось очень много вопросов к главе облгосадминистрации. Они носят неудобный характер. Скорее всего, из-за присутствия прессы он побоялся отвечать на эти вопросы и ему просто нечего было ответить. Областная администрация с большим количеством замов занимается популизмом, подменяя хозяйственную работу партийной», — заявил Кравченко.

Стоит отметить, что советник главы ОГА Андрей Сенченко в Facebook написал, что Савченко принял решение не проводить встречу с «Оппоблоком» из-за их неопределенности. При этом он подчеркнул, что оппозиционеры знали, что встреча отменена, однако не смогли сдержаться, чтобы не устроить партийный перформанс.

«Им не подходит ни место, ни время, ни формат… им не подходит ничего. Из-за «невпевненності і невизначенності дівчаток-оппозиціонерок”, которые до последнего не могли определиться, глава ОГА принял решение с ними вообще сегодня не встречаться. Они об этом знали и знают, но, несмотря на это, не смогли удержаться от партийного перформанса. В итоге, как я понял, сделав заготовленные заявления для СМИ, которые вместились в десятиминутку, действующие лица с чувством выполненного долга, разошлись. Как и ожидалось… Когда люди не настроены на хоть какую-то работу, другого ожидать и не стоило», — написал Сенченко.

Другие новости:

Теги: , ,