«Си Бриз-2018»: авиаторы ВВС и морской авиации выполнили показательные маневры на аэродроме Кульбакино в Николаеве

Четверг, 12 июля, 2018 17:44

Авиаторы ВВС и морской авиации выполнили показательные маневры на аэродроме Кульбакино в Николаевской области в четверг, 12 июля. Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Сначала над аэродромом и окрестностями с ревом проносился истребитель МИГ-29. Пилот демонстрировал фигуры высшего пилотажа, сделал «мертвую петлю» и «бочку», пикировал на малую высоту и снова вздымал высоко в небо.

Замкомандира Сакской авиабригады, полковник Николай Плескач объяснил, что летчик отрабатывал маневры, применяемые в воздушном бою.

После МИГа на взлет пошла пара вертолетов Ми-14. Это противолодочные вертолеты и их стихия — море, но сегодня над полями они отрабатывали технику уклонения от средств ПВО противника.

Также летчики отработали эвакуацию раненого на третий Ми-14. Машина зависла над местом бедствия на высоте 20 метров, спасательная бригада подняла пострадавшего наверх на тросе.

Участники полетов отметили, что сегодня была демонстрация, а учения с союзниками из США и других стран-участниц «Си Бриз-2018» пройдут в ближайшие дни над Черным морем.

Другие новости:

Теги: , ,