После ряда резонансных случаев Николаевское СИЗО хотят перенести в Ольшанское

Четверг, 12 июля, 2018 18:50

Генеральная прокуратура Украины и министерство юстиции поддержало предложение прокуратуры Николаевской области о переносе николаевского следственного изолятора в село Ольшанское. Об этом в ходе брифинга заявил прокурор области Тарас Дунас, сообщает интернет-издание «Мой город».

По словам прокурора, идея о переносе СИЗО возникла после ряда резонансных случаев, таких как бунт заключенных и смерть одного из них.

«Учитывая такие резонансные случаи, как смерть в следственном изоляторе, и бунт, и возгорания, я вышел с предложением о переносе следственного изолятора, строительства нового помещения в Ольшанке. Те условия, в которых находятся там заключенные, не соответствуют уровню прав заключенных, ни медицинского обслуживания, ни их социального быта», — говорит Дунас.

Он подчеркнул, что в результате проверки функционирования СИЗО, к дисциплинарной ответственности было привлечено 18 сотрудников изолятора.

«С этой позицией согласилась Генеральная прокуратура, также с этой позицией согласился заместитель министра юстиции, который прислал ответ сюда после проверки. Там 18 человек привлекли к дисциплинарной ответственности по результатам проверки факта гибели заключенного и по факту бунта, который имел место в СИЗО», — подчеркнул он.

Напомним, 23 марта из Николаевского СИЗО поступила информация о смерти Дмитрия Леонова, арестованного по делу так называемого «ОПГ Михаила Титова», известного как «Мультик». 

Другие новости:

Теги: ,