В Николаеве полицейский организовал нарколабораторию и сбывал «товар» с помощью закладок

Пятница, 13 июля, 2018 11:45

12 июля следователи Следственного управления ГУНП в Николаевской области совместно с сотрудниками Николаевского управления Департамента внутренней безопасности Национальной полиции Украины и при участии спецназа пресекли деятельность организованной преступной группы, которая занималась незаконным производством, изготовлением , приобретением, хранением, перевозкой и сбытом особо опасного психотропного вещества на территории областного центра. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции области.

Преступники были задержаны непосредственно при реализации очередной партии амфетамина, цена за грамм которого составляет 500 гривен. Во время осмотра автомобиля, на котором подозреваемые передвигались, правоохранителями были обнаружены пакетики различного объема с порошкообразным веществом и более 2000 гривен, полученные за продажу психотропного вещества.

В марте полицейские получили оперативную информацию и начали документировать противоправную деятельность 26-летнего оперуполномоченного отдела криминальной полиции одного из территориальных отделов полиции, который организовал систематическое изготовление и сбыт амфетамина, привлекая к преступной деятельности еще двух мужчин 28-ми и 35-ти лет, безработных местных жителей.

В гаражном помещении члены группировки устроили нарколабораторию, где изготавливали психотроп, который затем сбывали желающим, в том числе и с помощью закладок. Предварительно установлено, что за один месяц злоумышленники изготавливали «товара» на сумму около 100 000 гривен.

В ходе проведенных обысков полицейские изъяли более 50 граммов порошкообразного вещества, денежные средства, полученные преступным путем, банковские карточки, которые преступники использовали для расчета клиентов за товар, черновые записи, веса, прекурсоры, посуда и оборудование для изготовления наркотического средства. Следователями установлена ​​причастность злоумышленников к 10 фактам сбыта психотропного вещества на территории Николаева.

Сейчас все члены группировки задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины. Решается вопрос об объявлении задержанным подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 307 УК Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов», что наказывается лишением свободы на срок от девяти до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Другие новости:

Теги: , ,