Город не может заменить аварийные сети по ул. Московской, так как Николаевская ТЭЦ не предоставляет необходимые документы

Пятница, 13 июля, 2018 12:54

На сегодня нет желающих приватизировать публичное акционерное общество «Николаевская ТЭЦ». Поэтому ремонт сетей по ул. Московской, Чигрина и 3 Слободской не будет решен.  Об этом стало известно в ходе заседания исполкома в пятницу, 13 июля, сообщает интернет-издание «Мой город».

Мэр города Александр Сенкевич поинтересовался у директора ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» Николая Логвинова, какая ситуация с приватизацией ТЭЦ. На что Логвинов отметил, что желающих его приватизировать нет. На сегодняшний день стоимость ПАО составляет 60 миллионов гривен.

«То есть, это означает если нет желающих приватизировать это предприятие, то это означает, что улицы Московская, Чигрина и 3-я Слободская будут и дальше разрываться на протяжении всего года по 10 раз. Так», — поинтересовался Сенкевич.

Директор «Николаевоблтеплоэнерго» подтвердил, что так и будет. В то же время он отметил, что у ТЭЦ просили предоставить технические условия по улице Московской для проведения замены туб, но ответа так и не получили.

«Мы готовы со своими проектантами сделать проект реконструкции улицы Московской. Предприятие готово помочь им. У нас есть достаточное количество трубы для ремонтных работ, но ответа ТЭЦ мы не получили»,  — рассказал Логвинов.

Городской голова Сенкевич поручил подготовить обращение в Фонд госимущества, чтобы все таки получить необходимые технические условия.

«Состояние одной из центральных улиц города просто отвратительное. Мы понимаем, что не можем ремонтировать эту улицу, потому что они завтра снова ее разроют. Это будет выброшенные на ветер средства», — отметил мэр.

 

 

Другие новости:

Теги: , ,