Николаевский апелляционный суд оставил в тюрьме двух мужчин, который избили и утопили собутыльника

Пятница, 13 июля, 2018 18:10

12 июля Апелляционный суд Николаевской области рассмотрел апелляционные жалобы обвиняемых Ивана Мушика и Виталия Танасюка на приговор Заводского районного суда г. Николаева от 16 августа 2017 года. Об этом сообщает пресс-служба Апелляционного суда.

Постановлением Апелляционного суда Николаевской области от 12 июля указанный приговор оставлен без изменения, а апелляционные жалобы обвиняемых без удовлетворения.

По приговору Заводского районного суда г. Николаева от 16 августа 2017 года Мушика и Танасюк признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. 12 ч. 2 ст. 115 УК Украины и каждому из них окончательно назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 15 лет.

Так, судом первой инстанции установлено, что 29 августа 2016 года около 20:00, Мушик и Танасюк находились в помещении дачного дома в Николаевском районе Николаевской области, где распивали алкогольные напитки. Спуся некоторое время в данный дом пришел Громченко В.А., который вместе с остальными начал распивать алкогольные напитки. В ходе совместного распития спиртных напитков началась ссора между Мушик и Громченко. В ходе этой ссоры у Мушика и Танасюк возник умысел на убийство Громченко В.А.

Реализуя свой умысел, Мушик начал наносить телесные повреждения Громченко В.О и к действиям которого присоединился Танасюк и также начал наносить удары потерпевшему в область головы и туловища, в результате чего последний потерял сознание.

Опасаясь быть разоблаченным, Мушик и Танасюк вынесли тело Громченко В.А. к берегу реки Южный Буг.

Во время транспортировки тела потерпевшего к реке последний пришел в себя. Несмотря на это, Мушик и Танасюк решили доказать ранее возникший в них умысел, направленный на лишение жизни Громченко, до конца, и с этой целью они затянули тело Громченко В.А. в воду, где руками, и с помощью шнурка, который они накинули на шею Громченко В.А., сжали дыхательные пути, погружали голову Громченко В.А. в воду до тех пор, пока последний перестал подавать признаки жизни. Смерть Громченко В.А. наступила от механической асфиксии в результате утопления в воде.

30 августа 2016 года в с.Новобогдановка в реке Южный Буг было найдено тело мужчины, которым оказался пострадавший Громченко В.А.

Другие новости:

Теги: , ,