В Николаеве на Намыве течение отнесло двоих подростков на 300 метров от берега: благодаря реакции очевидцев девушек удалось спасти

Пятница, 13 июля, 2018 13:50

12 июля в 18:22 в Службу спасения 101 от очевидцев поступила информация о том, что в акватории Днепро-Бугского лимана (микрорайон «Намыв»)  две девушки пошли плавать на надувных кругах и долго не возвращаются на берег.

Спасатели аварийно-спасательной части аварийно-спасательного отряда специального назначения Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области, на моторной лодке, добрались до подруг 2002 и 2003 года рождения.

Как выяснилось, «пловчихи» пришли отдыхать без взрослых. Загорали и купались на надувных кругах, но течение отнесло их от берега, примерно на 300 метров, и не давала вернуться назад. Длительное отсутствие детей заметили люди, которые отдыхали рядом и позвонили спасателям. Сотрудники ГСЧС подняли девушек на борт и доставили на берег.

Уважаемые жители и гости нашего края! Соблюдайте правила безопасности при отдыхе на воде! Помните, что вода не прощает ошибок.

Ни в коем случае нельзя:

— заплывать за буйки;

— подплывать к моторным судам, парусникам, к лодкам и другим плавсредствам;

— залезать на технические и предупредительные знаки, буи и другие предметы;

— прыгать в воду с сооружений, в неприспособленных для этого местах, где неизвестны глубина и состояние дна;

— распивать спиртные напитки и купаться в нетрезвом состоянии;

— подавать ложные сигналы тревоги ради шутки;

— оставлять без присмотра детей.

Также запрещается купание в затопленных карьерах, каналах, озерах, пожарных водоемах, прудах и других водоемах, которые не имеют оборудованных пляжей сезонными спасательными постами, не определены как места массового отдыха граждан у воды.

Другие новости:

Теги: , ,