Николаевскому департаменту ЖКХ поручено закупить холодный асфальт и латать им ямы в городе

Пятница, 13 июля, 2018 17:12

Городской голова Николаева поручил коммунальщикам «вооружиться» холодным асфальтом и латать им ямы на дорогах города. Об этом стало известно в ходе заседания исполкома в пятницу, 13 июля, сообщает интернет-издание «Мой город».

Член исполкома Михаил Беседин поднял вопрос разрушения дорожного покрытия по нескольким улицам города. Так, в Корабельном районе большегрузный транспорт, который заезжает на стоянку, разрушает улицу Остапа Вишни.

«С одной стороны площадка отстоя нужна, но сейчас шли дожди и там разносится грязь. Они засыпают съезды строительным мусором и за колесами вытягивают глыбы бетона, кирпича и всего остального. Есть предложение, либо вообще ее закрыть, либо дать протокольное поручение стивидорной компании, которая ею пользуется, чтобы они ходя бы съезды сделали», — отметил он.

Такая же ситуация происходит и на пересечении ул. Космонавтов и пр.Богоявленского.

«Если в марте говорили, что погодные условия не дают возможности отремонтировать этот перекресток, сейчас есть все условия для этого. Там видна шпальная решетка. Нужно хотя бы засыпать асфальтной крошкой и обеспечить проезжаемость», — добавил член исполкома.

Также было отмечено, что необходимо залатать яму на Широкобальском мосту.

В свою очередь городской голова Александр Сенкевич поручил соответствующим службам залатать все аварийные участки до конца рабочего дня. Кроме того мэр поручил Департаменту ЖКХ при ремонте ям на дорогах использовать холодный асфальт.

«Я был на ассоциации городов Украины, и там презентовали очень действенный материал, хоть и дорогой —  это холодный асфальт. Он продается в мешках. Городские головы говорили, что для ям, которые появляются, использовать его. Чтобы не варить для их устранения асфальт, чтобы не запускать завод. Поэтому займитесь закупкой этого асфальта! Пусть он будет у вас, и предприятие организации, которое будет устранять ямы будет ним пользоваться»,  — поручил мэр.

Другие новости:

Теги: ,