В Николаеве появятся мемориальные доски в знак памяти художников Ряснянского и Бережного

Суббота, 14 июля, 2018 12:10

В пятницу, 13 июля, исполком городского совета согласовал решение об установлении мемориальных досок в знак памяти известных николаевских художников Михаила Ряснянского и Николая Бережного, сообщили в Николаевском городском совете.

Инициатором установки памятных знаков выдающимся художникам является Николаевская областная организация Национального союза художников Украины.

«Они стояли у истоков создания областной организации Союза художников. Их вклад в развитие культуры нашего города является неоценимым. В частности, Николай Бережной 19 лет возглавлял эту организацию. По окончании обучения у Михаила Ряснянского художники получали документ об образовании, что в советские времена свидетельствовало о чрезвычайно высоком уровне технического и художественного мастерства художника», — рассказала начальник отдела охраны культурного наследия управления по вопросам культуры и охраны культурного наследия Ирина Бондаренко.

Памятные знаки предлагают установить на фасаде Дома художника по пр. Центральному, 96, в котором выдающиеся художники проживали и работали.

 

Другие новости:

Теги: , ,