36-летний рецидивист попался на краже техники и денег у отдыхающих на базах отдыха в Луговом и Коблево

Суббота, 14 июля, 2018 15:18

36-летний вор, который недавно освободился из мест лишения свободы за совершение аналогичных краж, приехал якобы на отдых, но ни дня не отдыхал, в течение недели совершал преступления в рекреационной зоне Лугового и Коблево. Об этом сообщает пресс-служба областной полиции.

В ходе следственных действий выяснилось, что мужчина проникал в номера отдыхающих через окно или подбирая ключ к входному замка. Со временных жилищ граждан злоумышленник забирал оставленные владельцами кошельки и сумки с денежными средствами, планшеты и мобильные телефоны. Паспорта и банковские карточки вор выбрасывал в камыш по дороге между Луговым и Коблево, похищенную технику сбывал, а вырученные средства потратил. Сейчас доказана причастность мужчины к совершению восьми таких преступлений.

По согласованию с местной прокуратурой, полицейские сообщили вору о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.185 УК Украины «Кража», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет. Сейчас мужчине судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Часть похищенного имущества изъята и возвращена владельцам. Продолжаются следственные действия.

Другие новости:

Теги: , ,