С понедельника в Николаеве ограничат водоснабжение из-за дефицита хлора

Суббота, 14 июля, 2018 11:23

В понедельник, 16 июля, жителей Николаева ожидает перебои с подачей водоснабжения из-за дефицита обеззараживающих средств и жидкого хлора на предприятии «Николаевводоканал». Об этом сообщили в пресс-службе КП.

Как известно, дефицит обеззараживающих средств жидкого хлора и гипохлорита натрия возник из-за остановки ООО «ДнепроАзот», единственного производителя данной продукции в Украине.

В связи с этим «водоканал» анонсировал «снижение» водоснабжения с 10 часов утра 16 июля. Впрочем, что именно это будет – подача воды по графику или же снижение самого напора воды, пока остается загадкой.

«Вследствие остановки производства жидкого хлора предприятием «Днепразот» поставщик МКП «Николаевводоканал» отказался от обязательств по договору. Количество которого для полного обеспечения процесса ограничено. В связи с минимальным запасом жидкого хлора для обеззараживания питьевой воды в г. Николаев с 10.00 16.07.2018р. будет снижено водоснабжения абонентам МКП «Николаевводоканал» до нормализации поставок жидкого хлора. Администрация», — говорится в сообщении КП.

Отметим, что запасов жидкого хлора на коммунальном предприятии «Николаевводоканал» хватит только до 20-22 июля. 

Другие новости:

Теги: , ,