В Николаевской ОГА заявили, что ситуация на «Николаевводоканале» не критическая — поставки хлора возобновятся с 18 июля

Воскресенье, 15 июля, 2018 09:08

Заместитель главы Николаевской облгосадминистрации Валентин Гайдаржи заверил, что поставки жидкого хлора на «водоканал» возобновятся с 18 июля. Об этом он написал у себя в Facebook.

По словам чиновника, поставки жидкого хлора удастся возобновить за счет импорта.

«Сегодня разговаривал с заместителем Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Эдуардом Кругляком. Поставки жидкого хлора возобновятся с 18 июля, в том числе за счет импорта», — отметил он.

Замглавы ОГА подчеркнул, что ситуация по николаевским предприятиям водопроводно-канализационного хозяйства не является критической.

«Ситуация по николаевским предприятиям водопроводно-канализационного хозяйства не является критической. Запасов хватает как минимум до конца месяца а на некоторых предприятиях и более. На МКП «Николаевводоканал» соответствующие запасы имеются до 20-22 июля, но уже сегодня найден вариант дополнительной поставки с 18 числа», — подчеркнул Гайдаржи.

Ранее сообщалось, что «Николаевводоканал» ограничит подачу водопроводной воды в дневное и ночное время суток, давление в сетях останется без изменений только утром и вечером.

Как известно, дефицит обеззараживающих средств жидкого хлора и гипохлорита натрия возник из-за остановки ООО «ДнепроАзот», единственного производителя данной продукции в Украине.

Другие новости:

Теги: , ,