На Николаевщине от пожара спасли поле с подсолнечником и кукурузой, а также 150 ульев

Воскресенье, 15 июля, 2018 15:40

За прошедшие сутки 14 июля на территории Николаевской области зарегистрировано 17 пожаров. В подавляющем большинстве горели мусор и сухая трава на открытых территориях. Об этом сообщает ГУ ГСЧС в Николаевской области.

Данные события произошли в Витовском, Николаевском, Баштанском, Веселиновском, Братском, Вознесенском районах области, городах Николаев, Вознесенск и Очаков, а также пгт. Березнеговатое. Общая площадь, которую прошел огонь составила почти 29 гектар. Также зафиксировано 2 пожара на территории частных домовладений в Витовском и Березанском районе, где также горел сухостой на общей площади более 1000 кв.м.

Подразделениями Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области обеспечено оперативное реагирование на все сообщения. Благодаря своевременно принятым мерам в одном случае удалось уберечь от огня поле с подсолнечником и кукурузой, а в другом — спасены 150 ульев.

Спасатели Николаевщины в очередной раз напоминают всем гражданам! В такую ​​жару, которая сейчас царит на улице, даже маленькая искра может наделать большой беды и привести к масштабному пожару и непоправимым последствиям! Не провоцируйте пожары природных экосистемах, не подвергайте опасности собственные материальные блага!

Другие новости:

Теги: , ,