Жильцы общежития КП «Гуртожиток» намерены перекрыть дорогу из-за угрозы отключения электричества

Понедельник, 16 июля, 2018 09:10

Жильцы многоквартирного дома в Корабельном районе города Николаева, а именно общежития по ул. Айвазовского, 6, оказались под угрозой отключения электричества, поэтому намерены перекрывать дорогу. Об этом сообщает издание Корабелов.Инфо.

В обращении к мэру Александру Сенкевичу люди написали, что большинство из них платит за потребленную электроэнергию на счет КП “Гуртожиток”, но данное коммунальное предприятие задолжало другому – “Николаевоблэнерго”. Таким образом жители оказались заложниками сложившейся ситуации, и готовы на самые решительные меры, чтобы защитить свои права.

“Просим Вашего вмешательства в беспредел по отношению к жильцам нашего малосемейного общежития. Весной 2017 года был отключен газ нашем доме, якобы за долги, но до сих пор газоснабжение не возобновлено. Причина – отсутствие у города денег на счетчики учета газа. Теперь с предупредительным письмом и угрозой отключения света к нам обратилось «Николаевоблэнерго». Долга по свету у жильцов дома нет. У нас отсутствуют индивидуальные договора на свет. Существует один договор «Николаевоблэнерго» – КП СКП «Гуртожиток». Долги у КП СКП «Гуртожиток», которому мы регулярно платим за электроэнергию. 18 июля нам будут отключать свет, за что??? Неоднократно обращались в Департамент ЖКХ, в горадминистрацию, в райадминистрацию, в облэнерго, в горгаз, в Николаевводоканал с требованием об заключении индивидуальных договоров с каждым из жильцов по всем видам предоставляемых коммунальных услуг. Однако все структуры занимаются просто отписками. Если 18 июля (или в иной день) будет отключен свет, жильцы дома предупреждают Вас – мы перекроем не только автомобильную дорогу, но и железнодорожный путь“, – сказано в обращении.

Другие новости:

Теги: ,