Николаевские десантники стали первыми в соревнованиях на лучшую снайперскую пару среди военных частей десантно-штурмовой войск

Понедельник, 16 июля, 2018 09:41

В течение трех дней на общевойсковом полигоне ДШВ лучшие мастера дальнего боя украинского десанта соревновались за право быть лучшими среди лучших. Во время первых двух дней, участники соревнований отрабатывали стрелковые упражнения, а третий день начался с практических действий в тактической обстановке. По результатам соревнований первыми среди лучших стали снайперы 79 отдельной десантно-штурмовой бригады. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

Снайперы-десантники выполняли нестандартные огневые упражнения из различных положений: сидя, стоя с завалом, с винтовкой на сторону и тому подобное. Также выполняли стрельбу под нагрузкой. То есть пробежка, имитирующая состояние боевого стресса, стрельба из неудобных положений, с разных столбиков, подоконники, с пола сидя, с крыши, полулежа, оконных приемов и тому подобное.

К данным соревнованиям привлекались специалисты высокого класса, которые имеют реальный боевой опыт и ежедневно стремятся приобретать новые знания, быть лучше и сильнее, — отметил командующий ДШВ ВС Украины генерал-лейтенант Михаил Забродский. — Также эти соревнования показали способность каждой пары действовать слаженно, принимать решения на поражение целей на различных дистанциях и с разных положений.

Первыми среди лучших стали снайперы 79 отдельной десантно-штурмовой бригады, которые впоследствии будут представлять ДШВ на соревнованиях на лучшую снайперскую пару в Вооруженных Силах Украины.

Второе и третье места заняли представители Учебного центра и 81 отдельной аэромобильной бригады ДШВ. Также получили ценные подарки и грамоты и участники соревнований, показавшие высокие результаты в индивидуальных зачетах.

 

Другие новости:

Теги: ,