В николаевском «Центре защиты животных» массово исчезли собаки: директор КП заверяет в плановой эвтаназии

Понедельник, 16 июля, 2018 13:14

В Николаеве на КП «Центр защиты животных» исчезли порядка 200 собак. об этом заявляет депутат городского совета Лариса Веселовская на своей странице в социальной сети Facebook.

Депутат вместе с представителями полиции и общественности попытались попасть на территорию предприятия, чтобы выяснить, куда делись собаки, которые содержались на КП в вольерах. Но пустили только некоторых из них.

По словам одной из сотрудниц предприятия, на территории «Центра защиты животных» осталось около 60 собак. Она отмечает, что утром вышла на работу и обнаружила что исчезли собаки, которых готовили на пристройство, а также другие животные их вольеров.

Депутат Веселовская отметила, что на данный момент на КП отсутствует главный врач, которая и должна принимать решение об эвтаназии животных.

В то же время со слов директора КП Александра Голобродского, в «Центре защиты животных» проводилась плановая эвтаназия.

Депутат Веселовская попыталась узнать у Голобродского на каком основании проводилось усыпление, но он отказался с ней разговаривал. Кроме того сотрудникам полиции директор КП также отказался пояснить ситуацию.

В комментарии интернет-изданию «Преступности НЕТ» Александр Голобродский сообщил, что животных осмотрела комиссия и на основании ее выводов, собаки были усыплены. Голобродский отметил, что у собак было выявлено агрессивное поведение и дефекты психики.

«По закону необязательно должно быть какое-то заболевание. Есть агрессивное поведение, есть неисправимые дефекты психики и так далее – там есть перечень. Есть инструкция по эвтаназии, утвержденная ветеринарной службой, есть закон. В соответствии с этим законом комиссией были осмотрены животные, те, которые были признаны подпадающими под статьи эвтаназии, естественно были подвергнуты эвтаназии. Повторюсь, согласно действующему законодательству, то есть, с применением седативных средств», — сказал Александр Голобродский.

Состав комиссии директор предприятия называть отказался, однако отметил, что в него входит аттестованный ветеринар и кинологи.

Напомним, что Сенкевич назначил Голобродского директором «Центра защиты животных» до проведения конкурса на данную должность.

Ранее сообщалось, что в Николаеве на 10-летнего мальчика напали бродячие собаки – ребенка госпитализировала «скорая».

Кроме того В Николаевском зоопарке собаки загрызли четырех альпак.

Также читайте: Месяц-полтора и я справлюсь: новый директор «Центра защиты животных» обещает решить проблему технической базы КП.

 

Другие новости:

Теги: , ,