Депутаты намерены отменить результаты конкурса на обслуживание многоэтажек в Николаеве

Понедельник, 16 июля, 2018 15:03

Депутаты Николаевского горсовета намерены на сессии 17 июля запретить департаменту ЖКХ заключать договора с ООО «Місто для людей – Миколаїв» — победителем конкурса на обслуживание многоэтажек. Об этом стало известно сегодня, 16 июля, на заседании постоянной депутатской комиссии по гласности, сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Напомним, что 13 июля конкурсная комиссия по управляющим компаниям определила победителя, который будет обслуживать Ингульский и Корабельный район, а также микрорайон Соляные. Победителем стало ООО «Місто для людей – Миколаїв». В свою очередь городской голова Александр Сенкевич отметил, что не собирается влиять на решение конкурса в угоду каким-либо политическим силам.

Член комиссии Игорь Дятлов назвал конкурс «аферой на 100 млн грн». По его словам, в результате победы у малоизвестной фирмы появилась возможность заработать на обслуживании сферы ЖКХ Николаева около 100 млн грн.

«То, что произошло в пятницу (13 июля 2018 г. – ред.), — это акция, которая планировалась на протяжении всего 2018 года с одной стороны для дискредитации работников сферы ЖКХ, а с другой стороны готовились все необходимые инструменты, чтобы завести некую частную компанию. В этом конкурсе данная частная структура, недавно созданная, может получить возможность получить с николаевцев сумму около 100 млн грн. Подчеркиваю, это афера на 100 млн грн. Здесь компания, которая заходит, фактически захватывает весь рынок ЖКХ города, кто-то может сказать, кто это?» — отметил он.

Далее Дятлов предложил подготовить на сессию, запланированную на вторник, 16 июля, проект решения об отмене результата конкурса. В случае, если за решение не проголосуют, Дятлов предложил инициировать заседание внеочередной сессии и снова поднять вопрос об отмене результата конкурса.

Депутат Елена Киселева предложила на сессии проголосовать за запрет департаменту ЖКХ заключать договора с победителем конкурса. Вместе с тем она потребовала истребовать у департамента ЖКХ все документы по конкурсу, чтобы иметь возможность обратиться в правоохранительные органы.

Депутат Сергей Карцев поддержал коллег и рекомендовал вынести на сессию вопрос о непризнании/отмене решения конкурса.

Помимо этого, звучали предложения заслушать на сессии отчет замдиректора департамента ЖКХ Александра Репина и, возможно, огласить ему недоверие.

В свою очередь депутат Артем Грозов предложил отменить решение исполкома горсовета № 845 от 19 сентября 2016 года, которым департамент ЖКХ наделили полномочиями организатора конкурса.

В итоге комиссия единогласно проголосовала за все выше перечисленные предложения.

Другие новости:

Теги: , ,