В Николаеве суд арестовал полицейского-наркоторговца с правом выхода на свободу под залог в полмиллиона гривен

Понедельник, 16 июля, 2018 16:44

В субботу, 14 июля, следственным судьей Центрального районного суда рассмотрено ходатайство прокуратуры области и избрана мера пресечения организатору и двум членам преступной группы, которые занимались изготовлением и сбытом на территории Николаева психотропного вещества — амфетамина. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

В отношении оперуполномоченного сектора уголовного розыска одного из отделов полиции Николаева, который организовал преступную группу, суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца с правом внесения залога в размере 528 тысяч гривен, двум членам группы — содержание под стражей сроком на 2 месяца с правом внесения залога в размере 352 тысячи гривен каждому.

В ходе судебного разбирательства один из подозреваемых свою вину в совершении инкриминируемых уголовных преступлений признал полностью, организатор и другой фигурант — признали частично. Сейчас подозреваемые находятся в Николаевском следственном изоляторе.

Напомним, 12 июля, под процессуальным руководством прокуратуры Николаевской области, сотрудниками Николаевского управления Департамента внутренней безопасности Нацполиции Украины, следователями Следственного управления Главного управления Нацполиции в области с привлечением бойцов роты полиции особого назначения, была прекращена деятельность организованной преступной группы, члены которой в гараже организовали нарколабораторию, где изготавливали «зелье», а затем сбывали местным наркоманам.

Другие новости:

Теги: ,