Утверждение Плана действий по устойчивому энергетическому развитию позволит Николаеву привлечь грантовые деньги

Понедельник, 16 июля, 2018 18:54

Николаев не может пока привлекать гранты на энергоэффективность, так как еще не  утвержден План действий по устойчивому энергетическому развитию и климата. Об этом сообщил заместитель Николаевского городского головы по вопросам энергоэффективности Александр Омельчук в ходе заседания круглого стола сегодня, 16 июля.

Омельчук отметил, что в 2017 году План действий устойчивого энергетического развития города Николаева является базовым документом для сотрудничества с международными организациями. В течение 2017 года департамент энергетики, энергосбережения и внедрения инновационных технологий сотрудничал с органами государственной власти, которые занимаются энергоэффективностью, в частности, с Государственным агентством по энергоэффективности и энергосбережению Украины над разработкой программы. Сегодня документ уже находится на утверждении.

Он отметил, что утвержденная программа поможет привлечь в город грантовое финансиирование.

«Мы весь прошлый год потратили усилия на работу с грантовыми организациями. Однако во всех грантовых организациях первый вопрос ставился: «Если у вас утвержденный План действий устойчивого энергетического развития?». Это пропуск во все эти структуры. Если вы хотите привлекать деньги, вы должны сделать план. Поэтому мы сделали этот план, в этом году депутаты его приняли и мы отправили его на регистрацию в Еврокомиссии. Ждем к концу лета обратно утвержденный план, с которым, надеюсь, нам откроется дверь к фондовую службу», — отметил Омельчук.

Ранее сообщалось, что в департаменте энергетики Омельчука не смогли освоить более 19 млн грн.

 

Другие новости:

Теги: ,