Жители Нового Буга дали согласие на объединение с Новомихайловской в одну ОТГ

Вторник, 17 июля, 2018 09:13

В Новом Буге состоялись общественные обсуждения, на которых был поддержан проект решения Новобугского городского совета по созданию объединенной общины с Новомихайловским сельским советом. Мэр Нового Буга Максим Лагодиенко в интервью консультантам Николаевского регионального отделения Ассоциации городов Украины рассказал, что на общественные обсуждения пришло лишь 38 человек, но все они являются общественными активистами, поэтому проект решения городского совета об объединении активно обсуждали. Об этом сообщает Офис реформ Николаевской области.

«В процессе общественных слушаний участниками было высказано несколько предложений о том, что стоит объединяться по схеме один район — одна община, учитывая, что некоторые сельские советы дали на это согласие. Но только один сельсовет граничит с городом, а по закону о добровольном объединении общин должны быть общие границы, — рассказывает Лагодиенко, — Поскольку, Розановский сельский совет отказал в объединении, то он застопорил возможность войти в объединение другим сельским советам так называемого Приингулья».

По словам городского головы, в воскресенье на общественных  слушания обсудили проект, который был сделан рабочей группой по объединению Новобугского городского и Новомихайловского сельского совета. В итоге обсуждений люди сошлись на необходимости объединяться за предложенным решением и 27 голосами из 38 поддержали это решение. Следующим этапом действий городской власти будет утверждение данного решения на сессии и осуществления дальнейших шагов по процедуре объединения.

Также читайте: «Сепаратизм местного разлива»: в Новобугском районе еще три сельсовета хотят создать свою ОТГ

Другие новости:

Теги: ,