Против эвтаназии собак и департамента ЖКХ: под горсоветом Николаева проходят массовые акции

Вторник, 17 июля, 2018 10:05

Сегодня, 17 июля, возле здания Николаевского городского совета проходит сразу несколько акций. Самая массовая акция — зоозащитников, которые требуют увольнения директора «Центра защиты животных» Голобродского и прекратить эвтаназию животных, сообщает интернет-издание «Мой город».

В общем собралось около 300 человек, которые разделились на два лагеря. Первые выступили на защиту бездомных животных. Люди скандируют «Позор» и требуют увольнения Александра Голобродского. Митингующие возмущены случаем, когда на КП усыпили 70 собак.

То и дело между активистами и прохожими возникают словесные перепалки. Горожане обвиняют зоозащитников, что они защищают агрессивных собак, которые кусают людей.

На пикет пришел заместитель мэра Юрий Степанец. 

Одна из активисток скандирует «Эвтаназия Голобродскому».

Вторая часть активистов выступает против результатов конкурса на обслуживание многоэтажек. Ранее департамент ЖКХ заключил договора с ООО «Місто для людей – Миколаїв».

Напомним, что 13 июля конкурсная комиссия по управляющим компаниям определила победителя, который будет обслуживать Ингульский и Корабельный район, а также микрорайон Соляные. Победителем стало ООО «Місто для людей – Миколаїв». В свою очередь городской голова Александр Сенкевич отметил, что не собирается влиять на решение конкурса в угоду каким-либо политическим силам.

Пикетирующие требуют уволить заместителя директора департамента ЖКХ Александра Репина. Кроме того они хотят удивить и услышать мэра города Александра Сенкевича. Если он к ним не выйдет, грозятся пойти штурмом.

В 10:30 все пикетирующие пришли на заседание 40-й сессии городского совета, которая начала свою работу. Активисты планируют выступить перед присутствующими депутатами.