Под «присмотром» зоозащитников и ЖЭКовцев в Николаевском горсовете проходит сессия (ОНЛАЙН)

Вторник, 17 июля, 2018 10:44

Сегодня, 17 июля, депутаты Николаевского горсовета собрались на 40 сессию. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город «.

На сессии зарегистрировались 35 депутатов. Также в зале присутствуют нардеп Вадим Подберезняк, противники эвтаназии собак, а также участники акции протеста против результата конкурса на обслуживание многоэтажек, который выиграла «фирма-однодневка» — ООО «Місто для людей – Миколаїв».

На повестке дня находятся более 400 земельных вопросов.

Также  на сессии, как стало известно ранее, депутаты планируют проголосовать за отмену результата конкурса управляющих компаний, запретить департаменту ЖКХ заключать договора с ООО «Місто для людей – Миколаїв». Также депутаты намерены заслушать отчет замдиректора департамента ЖКХ Александра Репина и, возможно, объявить ему о недоверии.

Отметим, что накануне сессии возле здания Николаевского городского совета проходило сразу несколько акций. Самая массовая акция — зоозащитников, которые требуют увольнения директора «Центра защиты животных» Голобродского и прекратить эвтаназию животных.

Напомним, что 13 июля конкурсная комиссия по управляющим компаниям определила победителя, который будет обслуживать Ингульский и Корабельный район, а также микрорайон Соляные. Победителем стало ООО «Місто для людей – Миколаїв». В свою очередь городской голова Александр Сенкевич отметил, что не собирается влиять на решение конкурса в угоду каким-либо политическим силам.

Другие новости:

Теги: ,