Мкртчяну дали две недели, чтобы найти решение по детскому саду №15

Вторник, 17 июля, 2018 11:59

Мэр города Александр Сенкевич дал две недели начальнику управления коммунальной собственности Мртичу Мкртчяну для того, чтобы найти решение по детскому саду №15. Об этом стало известно в ходе заседания сессии сегодня, 17 июля, сообщает интернет-издание «Мой город».

На предыдущей сессии было принято решение создать рабочую группу из представителей депутатских фракций, чтобы ускорить процесс покупки здания для детского сада №15 (ул. Космонавтов, 144) в Промзоне за 18 млн грн.

Депутат от «Оппозиционного блока» Анатолий Дюмин отметил, что с такими темпами рассмотрения вопроса его не решат и до сентября.

«Вопрос вроде решается, а на самом деле страдают дети, потому что в этом микрорайоне более 600 человек, больше месяца этот вопрос не решается. Поэтому я прошу решить вопрос, потому что все пойдут в отпуска и мы не решим этот вопрос до сентября месяца. Прошу установить срок решения данного вопроса»,  — отметил депутат.

В свою очередь Мкртчян подчеркнул, что исполнительные органы получили задания и должны предоставить всю необходимую информацию.

«Распоряжением городского головы создана специальная комиссия, которая рассматривает вопрос покупки данного объекта. Эту комиссию возглавляю я. Мы провели заседание этой комиссии, все исполнительные органы получили свои задания, в частности, управлению образования необходимо предоставить демографический анализ этой части города. Управление архитектуры предоставляет нам информацию, как будет развиваться территория этого микрорайона, управление капитального строительства рассчитает нам, какая смета будет на реконструкция этого здания, чтобы все нормы соответствовали ГСНам. Параллельно мы  ведем оценку стоимости этого объекта, насколько оно соответствует рыночной стоимости. Я думаю неделя-две и все исполнители, как указано в протоколе, предоставят эту информацию. Мы информацию обобщим и вам предоставим», — заверил он.

Городской голова Александр Сенкевич озвучил протокольное поручение, чтобы до 31 июля предоставить Дюмину решение по этому вопросу.

В свою очередь Дюмин попросил не давать отпуск  Мкртчяну, пока он не выполнит протокольное поручение.

Другие новости:

Теги: , ,