На Николаевщине парень отсидит 9 лет в тюрьме за нападение на пенсионера

Среда, 18 июля, 2018 09:50

Вознесенской местной прокуратурой поддержано государственное обвинение в уголовном производстве по ч.3 ст. 187 (разбой, соединенный с проникновением в жилище) УК Украины в отношении 19-летнего жителя с. Мостовое Доманевского района. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Установлено, что в августе прошлого года в селе Мостовое злоумышленник около двух часов ночи постучал до 83-летнего жителя, а тот рад открывать поскольку ждал приезда сына. Как только пенсионер открыл дверь, нападающий на него набросился и начал душить, требуя деньги, пострадавший кричал, что денег у него нет, однако злоумышленника это не останавливало. Он взял деревянный табурет и нанес пенсионеру около 10 ударов по голове. После того тот упал на землю, нападающий зашел в дом и похитил последние средства пенсионера в сумме 800 грн.

Благодаря умело скоординированным мерам процессуального руководителя работниками Доманевского отдела полиции нападающего задержано в тот же день.

Как установлено в ходе следствия, злоумышленник неоднократно совершал правонарушения, однако не отбывал наказание в местах лишения свободы, а лишь проходил принудительное лечение.

С целью объективного рассмотрения дела и с учетом личности обвиняемого в ходе судебного разбирательства ему назначена комплексная судебно-психиатрическую экспертизу, по результатам которой он признан вменяемым.

13 июля 2018 года приговором коллегии Первомайского районного суда 19-летнего злоумышленника признано виновным в совершении инкриминируемого уголовного преступления и назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы.

Как уже сообщалось, в течение 6 месяцев этого года на территории области на 58% уменьшилось количество зарегистрированных грабежей.

Другие новости:

Теги: ,