Сенкевич заявил, что поставки хлора на КП «Николаевводоканал» — это государственная тайна

Вторник, 17 июля, 2018 12:10

Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил, что с поставками хлора на КП «Николаевводоканал» проблем не будет, однако не сказал, как именно решили вопрос, заявив, что это «государственная тайна». Об этом мэр сказал в ходе сессии городского совета, сообщает интернет-издание «Мой город».

Ранее сообщалось, что «Николаевводоканал» ограничит подачу водопроводной воды в дневное и ночное время суток, давление в сетях останется без изменений только утром и вечером. Как известно, дефицит обеззараживающих средств жидкого хлора и гипохлорита натрия возник из-за остановки ООО «ДнепроАзот», единственного производителя данной продукции в Украине.

«Это всеукраинская проблема. Например, у Днепровского водоканала запасы хлора заканчиваются сегодня. А в нашей стране есть проблемы, потому что зная, что может произойти чрезвычайная ситуация, например, мы видим, что сейчас упадет дом и говорим о том, что ситуация чрезвычайная. А нам говорят: вот когда упадет, тогда будет чрезвычайная ситуация. А предупреждения чрезвычайной ситуации не существует. Поэтому мы не можем выделять средства», — сказал Сенкевич.

Впрочем, Сенкевич заверил, что проблема уже решена и хлор на «Николаевводоканале» будет. Но какими путями удалось решить проблему мэр не сказал, посчитав эту информацию «государственной тайной».

«У нас каждый год происходит закупка хлора, происходят тендера на поставку хлора в течение следующего года. То есть, в 2017 на 2018 год, в 2018 на 2019. Если такой тендер состоялся, то невозможно ни у кого больше заказать услуги с поставки хлора. В ином случае нужно разрывать договор и закупать новый. Но это процесс двух месяцев, а хлора нам хватит на 7 дней. Мы нашли там выход, хлор будет, все будет нормально, не переживайте. Я не могу вам сказать, потому что это государственная тайна», — заявил мэр.

Другие новости:

Теги: , ,