Депутатам не хватило голосов, чтобы исключить из списка претендентов на квартиру дезертира Бабака

Вторник, 17 июля, 2018 12:49

В список николаевцев, нуждающихся в улучшении жилищных условий, попал осужденный за дезертирство из зоны АТО Григорий Бабак. Об этом стало известно сегодня, 17 июля, в ходе заседания 40 очередной  сессии Николаевского горсовета, сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Перед началом утверждения списка льготников на получение квартир депутат Сергей Танасов предложил рассмотреть вопрос по Бабаку отдельно.

Глава депутатской социальной комиссии Сергей Мотуз отметил, что на комиссиях они не видят фамилий и не могут их исключить из списка.

Далее депутат  Светлана Таранова рассказала, как формируются списки на получение квартир.

 «У нас после появления программы подаются заявления людей, которые нуждаются в жилплощади. Они приносят документы, формируется очередь из нуждающихся и по этому списку приобретаются квартиры. Разбираются эти списки на общественной комиссии. После этого они попадают на исполком и дальше идут к нам. Списки разбираются на общественной комиссии, потом вопрос выносится на исполком и позже в комиссию. В данном случае, не было документов о судимостях, они появились только потом. На крайних комиссиях вопрос этот обсуждался, комиссия решила что нет достаточных оснований убрать его из списков», — пояснила она.

В свою очередь мэр Николаева Александр Сенкевич сообщил, что в список нуждающихся в улучшении жилищных условий включили военнослужащего Делятицкого. За него ходатайствовал командующий Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины И.А. Воронченко.

После этого Сенкевич вынес на голосование вопрос об исключении Бабака из списка. Однако голосов депутатов не хватило. За исключение из списка проголосовали только 27 из 39 депутатов, 11 не голосовали, 1 воздержался.

Другие новости:

Теги: , , ,