Депутатам предложили признать работу замдиректора Департамента ЖКХ Репина неудовлетворительной и убрать его с должности главы комиссии

Вторник, 17 июля, 2018 13:19

Глава фракции «Оппозиционный блок» в Николаевском городском совете Игорь Дятлов выступил с инициативой проголосовать за признание неудовлетворительной работу заместителя директора Департамента ЖКХ Александра Репина, а также лишить его должности главы постоянной депутатской комиссии по вопросам ЖКХ. Об этом он заявил в ходе сессии горсовета 17 июля, сообщает интернет-издание «Мой город».

«В связи с тем, что произошел колоссальный обман николаевцев, как руководитель фракции на эту сессию вношу несколько предложений. Первое: признать работу господина Репина неудовлетворительной. Поддерживают предложение Ентина о внесении в повестку дня вопрос о работе комиссии оп ЖКХ. И мы готовы поддержать этот вопрос, чтобы снять его (Репина, — ред.) с председателя комиссии. В случае если первые два пункта наберут большинство голосов, вношу предложение прервать сессию, чтобы организоваться в рабочую группу и подготовить иск о признании незаконными подписанные договора», — заявил Дятлов.

Кроме того, он предложил обратиться в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела по факту злоупотребления чиновников городской исполнительной власти.

Напомним, 16 июля полиция провела обыски в кабинете замдиректора департамента ЖКХ Николаевского горсовета Репина.  Отметим, что для Репина это не первый обыск в этом году. В частности, 16 января полиция уже проводила следственные действия в департаменте ЖКХ. Тогда, по информации СМИ, он фигурировал в деле по взятке прокурору депутатом горсовета Игорем Копейкой.

В июле в департаменте ЖКХ начала работу конкурсная комиссия по определению управляющих компаний, которые заменят функции ЖЭКов в обслуживании домов. Впрочем, 13 июля комиссия определила победителем, который будет обслуживать Ингульский и Корабельный район, а также микрорайон Соляные, ООО «Місто для людей – Миколаїв» — фирму, созданную три недели назад.

Другие новости:

Теги: ,