Полиция открыла уголовное дело по факту эвтаназии собак «Центром защиты животных»

Вторник, 17 июля, 2018 15:05

16 июля до Ингульского отдела полиции поступило сообщение от местного жителя о том, что работники «Центра защиты животных» провели незаконную эвтаназию животных. Сейчас правоохранителями проверяется указанная информация, допрашиваются свидетели и работники «Центра защиты животных». Об этом говорится в сообщении полиции.

Следственным отделением Ингульского отдела полиции начато уголовное производство по признакам ч. 3 ст. 299 УК Украины «Жестокое обращение с животными», санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет.

В тот же день на территории «Центра защиты животных» произошли столкновения между его работниками и общественностью. После чего в Ингульский отдел полиции обратился работник центра с сообщением о том, что его облили зеленкой.

По данному факту начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.126 УК Украины «Побои и истязания», санкция статьи предусматривает наложение штрафа до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или общественные работы на срок до двухсот часов, или исправительные работы на срок до одного года.

Ранее сообщалось, что в николаевском «Центре защиты животных» массово исчезли собаки: директор КП заверяет в плановой эвтаназии.

Напомним, что в Николаевском горсовете произошла драка между сторонниками и противниками эвтаназии собак.

Другие новости:

Теги: ,