В Николаеве утвердят места для слива нечистот ассенизаторами

Вторник, 17 июля, 2018 16:49

В Николаеве готовят проект решения, что определить места для слива нечистот ассенизаторами. Об этом в комментарии интернет-изданию «Мой город» рассказал вице-мэр по вопросам ЖКХ Юрий Степанец.

Стоит напомнить, что по рекомендациям Министрерства здравоохранения в Николаеве не рекомендуют купаться на пляже «Чайка» и «Прибой»,  а также в зоне отдыха «Намыв» и «Яхт-клуб».

В микрорайоне Намыва уровень кишечной палочки превышен в 4800. Специалисты установили, что источником загрязнения являются фекальные массы, которые незаконно сбрасывают владельцы ассенизаторских машин в ливневую канализацию.

Вице-мэр Юрий Степанец отмечает, что во всем виновата устаревшая и «дырявая» система канализации.

«Почему такая ситуация? Вы знаете, что система канализации у нас в городе пришла в негодность, необходимо менять практически все коллекторы и все трубопроводы. У нас на «водоканале» каждый день происходят аварии, утечки. Утечки будут попадать в реку. Если утечка попадает по канализации, она попадает в ливневку. Я считаю, что повлияла и авария на Лесковой. Много сточных вод откачивали с этих ям, чтобы дать доступ сотрудникам предприятия, с которым заключен договор на ремонт этого коллектора. Третья немаловажная причина —  некоторые горожане самовольно врезались в ливневки и канализации, работники «водоканала» постоянно находит такие самовольные подключения. Плюс незаконные возчики, которые с выгребных ям отбирают нечистоты и сливают их где попало» — рассказал заместитель мэра.

В то же время он подчеркнул, что уже определены места, где ассенизаторы смогут законно сливать нечистоты и платить за это «Николаевводоканалу».

«Что должен сделать город? предоставить места, где должны сливаться эти нечистоты. Сейчас проект решения подготовлен, мы определили люки канализации, куда можно сливать, хотя по большому счету там нужно делать специальные станции. Если пройдет решение исполком, то у нас будут места, куда можно сливать, чтобы не говорили возчики, которые занимаются этим бизнесом, что некуда сливать. Места определены, пожалуйста сливайте и платите «водоканалу» как положено за водоотведение и сливать  нечистоты», — отметил Степанец.

Также читайте: ремонт коллектора по ул. Лесковой идет по графику, — директор «Николаевводоканала».

 

 

Другие новости:

Теги: , ,