Суд отправил под стражу гражданина Молдовы, ограбившего жителя Николаевщины

Вторник, 17 июля, 2018 19:45

В Доманевское отделение Вознесенского отдела полиции ГУНП в Николаевской области обратился 32-летний житель с. Мостовое Доманевского района с заявлением о том, что его ограбили. Об этом сообщает пресс-служба областной полиции.

По словам потерпевшего, около 2:30 он автодорогой «Николаев — Березки» пешком возвращался домой и разговаривал по телефону, когда неожиданно у него остановился автомобиль марки Volkswagen, с пассажирского места вышел неизвестный и, представившись сотрудником полиции, предложил заявителю проехать в отделение полиции. В ответ мужчина попросил предъявить удостоверение. Взамен же получил удар в лицо от псевдополицейского, и упал на землю. Злоумышленник схватил мобильный телефон и, поискав в карманах потерпевшего, прихватил с собой денежные средства в размере 1200 гривен и дезодорант, сел в машину и уехал в неизвестном направлении. Человек, придя в себя, сразу обратился за помощью к полицейским и предоставил детальное описание автомобиля, на котором передвигался преступник.

Уже через 10 минут группа быстрого реагирования полиции Доманевского отделения полиции увидели похожий по описанию автомобиль и остановили его. В салоне автомобиля правоохранители увидели двух мужчин, которые были приглашены в участок. Полицейские установили, что один из мужчин, 27-летний гражданин Молдовы, который незаконно находится на территории Украины и причастен к ограблению.

По словам злоумышленника, он вместе с товарищем возвращался домой после празднования дня рождения, по дороге он увидел человека с телефоном, и решил его ограбить. Попросив водителя остановиться, мол, встретил знакомого, злоумышленник вышел к заявителю, отобрал его имущество и продолжил свой путь.

Злоумышленник задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. По согласованию с прокуратурой ему сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 186 «Грабеж», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до шести лет и судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Теги: