Депутаты Николаевского горсовета отстранили Репина от должности замначальника департамента ЖКХ

Вторник, 17 июля, 2018 18:35

Депутаты Николаевского горсовета признали работу Александра Репина неудовлетворительной и отстранили его от должности замначальника департамента ЖКХ. За это проголосовали 28 из 33 присутствующих в зале депутатов, двое воздержались, один не голосовал. Соответствующее решение было принято сегодня, 17 июля, на 40 сессии горсовета. Об сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Отметим, что в перерыве сессии постоянная депутатская комиссия по законности рассмотрела четыре проекта решения. Первый касался ситуации, которая сложилась в связи с проведением конкурса управляющих компаний, который выиграла «фирма-однодневка» — ООО «Місто для людей — Миколаїв», и отстранения Александра Репина от должности замначальника департамента ЖКХ. Вторым рассматривался проект о внесении изменений в решение горсовета от 21 января 2016 года №2/2 о создании депутатской комиссии по вопросам ЖКХ. Следующие проекты касались обращения горсовета к правоохранителям с требованием проверить законность проведения конкурса управляющих компаний и обжалования заключенных по его итогам договоров. Впрочем, пока комиссия смогла разработать только два первых проекта решения.

В частности, депутатам предлагалось признать работу Репина неудовлетворительной, отстранить его от должности замначальника департамента ЖКХ. Также было предложено передать полномочия главы комиссии ЖКХ от Репина к Алексею Лепишеву.

Вместе с тем проект решения предусматривал создание временной контролирующей комиссии по проверке законности проведения конкурса.  В ее состав вошли Сергей Танасов, Александр Маликин, Федор Панченко, Елена Киселева, Игорь Дятлов, Владислав Ентин, Светлана Таранова, Сергей Исаков, Вячеслав Карцев. Возглавил комиссию Маликин.

Перед голосованием Сенкевич заявил о конфликте интересов.

Как ранее сообщалось, депутаты планировали проголосовать за отмену результата конкурса управляющих компаний, запретить департаменту ЖКХ заключать договора с ООО «Місто для людей – Миколаїв».

Другие новости:

Теги: ,