Голобродского временно отстранили от должности директора «Центра защиты животных»

Вторник, 17 июля, 2018 20:43

Депутаты Николаевского горсовета отстранили Александра Голобродского от выполнения обязанностей директора КП «Центр зашиты животных» на период работы временной контрольной комиссии. Соответствующее решение было принято сегодня, 17 июля, на 40 сессии горсовета. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город»

С предложением создать временную контрольную комиссию по проверке деятельности «Центра защиты животных» выступил депутат Вячеслав Апанасенко. Кроме него, предлагалось войти в комиссию Ларисе Веселовской, Олегу Грипасу, Елене Киселевой, Анатолию Петрову, Игорю Копейке. Возглавить комиссию предложили Копейке. Вместе с тем Апанасенко потребовал на время работы комиссии отстранить Голобродского от выполнения обязанностей директора и возложить их на доктора предприятия Александру Логвинову.

По итогам трехмесячной работы комиссия обязана сообщить правоохранителям о выявленных нарушениях.

В свою очередь депутат от «Нашего края» Сергей Карцев попросил огласить трехминутный перерыв для обсуждения данного предложения во фракции. Посовещавшись, Карцев предложил создать наблюдательный совет при «Центре защиты животных». В ответ депутат Сергей Исаков заявил, что у них нет таких полномочий. В итоге на голосование было вынесено предложение Апанасенко. За создание комиссии и временное отстранение Голобродского проголосовали 29 из 31 депутата. Такое голосование зоощатники, выступающие против эвтаназии собак, встретили аплодисментами.

Напомним, что  в Николаевском горсовете произошла драка между сторонниками и противниками эвтаназии собак.

Другие новости:

Теги: , , ,