На Николаевщине машинисты поезда переехали женщину и выбросили ее тело в пакетах

Среда, 18 июля, 2018 12:05

13 июля около 2:00 в Березнеговатское отделение полиции поступило сообщение о том, что на станции Березнеговатое на женщину наехал товарный поезд. Предварительно установлено, что 44-летняя женщина находилась на пути, когда машинист увидел ее и экстренно начал тормозить. Однако поезд не успел остановиться и сбил ее. Как установило следствие, машинист вместе с помощником не сообщили о событии, а забрали тело в поезд и избавились от него по пути к станции назначения. Об этом сообщает пресс-служба полиции.

Сейчас начаты уголовные производства по ч. 3 ст. 276 Уголовного кодекса Украины «Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного транспорта, если они повлекли гибель людей» — наказываются лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет, а также по ч. 1 ст. 297 Уголовного кодекса Украины «Надругательство над […] трупом», что наказывается штрафом до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.

«Правоохранители обращаются к гражданам, которые могли стать случайными свидетелями события, сообщать в Березнеговатское отделение Снигиревского отдела полиции ГУНП в Николаевской области по адресу: с. Березнеговатое, ул. 1 мая, 89 или по телефонам (05168) 9-13-02, 102», — говорится в сообщении.

Вместе с тем, в группе «Форум залізничників України» в «Фейсбук» сообщаются подробности инцидента. По словам машиниста, в поезде при скорости около 50 км/ч сработали автотормоза. Однако расшифровкой скоростемерной ленты 14 июля в локомотивном депо «Николаев» факт срабатывания автотормозов не подтвердился.

В период с 21:33 до 22:18 машинист по радиосвязи и на мобильный телефон не отвечал. Для выяснения причины остановки в 21:40 дежурный по станции вызвал по мобильному дорожного бригадира, который живет на станции, и попросил выяснить причину остановки непосредственно у локомотивной бригады. Прибыв на место, он заметил между вагонами тело человека и предложил машинисту и помощнику его не трогать до прибытия полиции. Машинист и помощник машиниста начали угрожать «иди отсюда или сейчас там сам будешь», после чего дорожный бригадир пошел в помещение околотка и отключил мобильный, якобы сел аккумулятор.

Услышав по мобильному этот разговор локомотивной бригады и дорожного бригадира дежурный по станции лично отправился на место остановки поезда. Машинист сообщил о срабатывании тормозов, а длительное отсутствие какой-либо связи поисками причины. После отправления поезда и осмотра переезда дежурный по станции обнаружил ампутированную руку, следы крови на правой рельсовой нити от переезда, следы волочения, мобильный телефон. Об этом он сообщил в полицию, однако тело не нашли.

Полиция по телефону установила владельца — женщину, которая которая жила в поселке Березнеговатое.

«По словам сожителя, весь день 13 июля они употребляли спиртные напитки и легли в 21 часов отдыхать», — говорится в сообщении

По прибытию локомотивной бригады в депо «Николаев» совместно с представителями полиции установили, при следовании через станцию Березнеговатое локомотивная бригада заметила тело, которое лежало на переезде 442 км. Машинист применил экстренное торможение, однако из-за незначительного расстояния наезд не удалось не наехать.

«При осмотре поезда локомотивной бригадой обнаружен труп женщины (тело перерезано пополам) и принято решение (со слов локомотивной бригады, из-за страха обвинения в непринятии мер по предупреждению наезда) случай наезда скрыть. После чего они положили две части тела в полиэтиленовые пакеты и разместили их в шахте холодильника тепловоза. При обратном движении (со станции Апостолово до станции Николаев), находясь в кабине локомотивная бригада выбросила из тепловоза пакеты с телом перед станцией Новопетровка и разъездом 44 км) где они и были найдены», — говорится в сообщении.

Другие новости:

Теги: , , ,