На Николаевщине село Капустино страдает от «обстрелов» во время учений на военном полигоне

Среда, 18 июля, 2018 11:47

На Николаевщине село Капустино буквально стало мишенью и находится под постоянным «обстрелом». Люди боятся лишний раз выходить на улицу. Особенно, когда на военном полигоне проходят обучение. Ведь именно оттуда летят пули. Это говорится в сюжете на телеканале НТН.

Люди жалуются, что с военного полигона, который находится в 4 километрах от села, к ним во дворы долетают разрывные пули.  Местная жительница Елена Кобзан показала журналистам пулю, которая прилетела к ней во двор. За несколько минут до взрыва женщине повезло забрать со двора 8-летнюю дочь. Подобные случаи в селе случаются часто. Но селянам никто не верит и решать проблему не спешит.

«К нам пули постоянно прилетают уже много лет. Куда мы только не жалуемся. Я лично приносил эти пули в прокуратуру. Нам никто не верит, говорят, что сюда пули не летят, сюда пули не могут долететь. Хотя ко мне в прошлом году прилетело две пули», — рассказал Сергей Петров.

Сейчас на полигоне тихо, но местные жители  не знают на долго ли. 30 лет тому назад разрывная пуля убила местного электрика, поэтому люди боятся, чтобы подобное не повторилось.

Другие новости:

Теги: , ,