Депутаты Николаевского горсовета со второго раза исключили из списка на выделение квартир дезертира Бабака

Среда, 18 июля, 2018 11:12

Депутаты горсовета исключили из списка николаевцев, нуждающихся в улучшении жилищных условий, осужденного за дезертирство из зоны АТО Григория Бабака. Такое решение было  принято 17 июля в ходе 40 сессии Николаевского горсовета, сообщает кореспондент интернет-издания «Мой город».

Отметим, что депутаты исключили Бабака из списка только после повторного голосования. В первый раз им не хватило голосов – исключение поддержало только 29 из 31 депутата. Во второй раз за исключение проголосовали 31 из 33 депутатов.

В общем, в этом году планируют обеспечить жильем 20 участников боевых действий в зоне АТО на общую сумму 10 млн 410 тыс. грн.

«Комиссия решила вынести на заседания сессии список участников боевых действий в зоне АТО, которые состоят на квартучете для приобретения им в 2018 году жилья, согласно Комплексной программы социальной защиты населения «Забота» в количестве 20 человек, исключив из списка Бабака Григория Александровича. На покупку однокомнатной квартиры планируют потратить 495 тыс. грн, двухкомнатной – 609 тыс. грн, трехкомнатной – 700 тыс. грн.  Будут приобретены 9 однокомнатных, четыре двухкомнатных, три  трехкомнатных и одна расширенная однокомнатная квартира», — рассказала депутат горсовета, член общественной комиссии по распределению социального жилья Светлана Таранова.

Кроме этого, в этом году планируют обеспечить квартирами двух инвалидов войны, участников боевых действий в зоне АТО Димобло и Олейника.

«При подтверждении факта инвалидности и права пребывания во внеочередных списках на получение жилья при условии дофинансирования Комплексной программы соцзащиты – 500 тыс. грн из городского и 500 грн из областного бюджета», — добавила Таранова.

Отметим, что в ноябре этого года депутат Николаевского облсовета Илья Резников от депутатов горсовета включить Бабака в список на получение квартир.

Другие новости:

Теги: , , ,