Супрун заявила, что при болях в горле можно есть мороженое

Среда, 18 июля, 2018 13:09

При болях в горле нет причин отказываться от мороженого. Оно поможет для ослабления боли. Об этом написала в «Фейсбук» и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

Как отмечает и.о. главы Минздрава, холодное мороженое и замороженные фруктовые соки работают как анестетик, помогают успокоить воспаление и дать временное облегчение боли.

«Это ни в коем случае не может быть лечением, однако хороший метод временного обезболивания. Холодное стимулирует уменьшение отека, поэтому консервирует воспалительные процессы в горле. Кроме того, когда есть отек в горле, очень трудно есть обычные продукты. Небольшая порция мороженого помогает уменьшить боль и облегчает процесс глотания пищи», — пишет Супрун.

Она обращает внимание, что важно выбирать натуральное мороженое с минимумом добавок или фруктовый сок, так как орешки, изюм и другие сладки ингредиенты могут вызвать раздражение. Есть мороженое рекомендуют небольшой порции и медленно, а после прополоскать горло обычной водой. При это Супрун пишет, что мороженое поможет не для лечения, а для временного облегчения боли в горле.

«Избегать же следует продуктов, которые могут раздражать слизистую оболочку, а именно сухих продуктов как чипсы, сухарики, любые приправы, копченые продукты, кофе, сырые овощи, конечно же стоит отказаться от алкоголя и курения. Потребление холодной пищи имеет смысл только для кратковременного облегчения боли в горле, однако это не основной метод лечения. Будьте осторожны и всегда консультируйтесь с врачом», — отметила она.

Другие новости:

Теги: , , ,