Политика не должна участвовать в этом бизнесе, — член правления компании «Місто для людей» о шквале критики после победы в конкурсе

Среда, 18 июля, 2018 13:41

Член правления литовской компании «Місто для людей» Нериус Шараускас заявил, что политики не должны участвовать в бизнесе по выбору управляющей компании, обслуживающей жилые дома. Об этом он рассказал в комментарии интернет-изданию «Мой город», отвечая на вопрос о критике отдельных депутатов городского совета после проведения конкурса по выбору управляющей компании.

Шараускас считает, что депутаты горсовета не могли быть знакомы с работой компании «Місто для людей», потому не стал комментировать критику в адрес своей фирмы и конкурсной комиссии.

 «Я думаю, что они (депутаты, — ред.) пока не могли ознакомиться с деятельностью компании, если, конечно, не имеют квартиры или дома, где мы уже предоставляем услуги. В первую очередь, мы не словами, а своей работой предоставляем услугу. А комментировать политиков – это не моя работа. Моя работа – это хорошая связь со своим клиентом и предоставление услуг», — сказал Шараускас.

Бизнесмен также отметил, что подобное сопротивление возникает и в других городах и странах, с которыми работает «Місто для людей». Впрочем, по мнению Шараускаса, фирма знает, как общаться с людьми и втягивать их в решения в отношении своего имущества.

 «Бывают сопротивления не только в других городах, но и в других странах, где этот бизнес становится либеральным. И понимание, что политика здесь не должна участвовать, не происходит так быстро, не сразу. Европейский опыт есть такой, что политика не должна участвовать в этом бизнесе. Это просто услуга, которую люди покупают. Может, есть момент такой посложнее, что это общая собственность людей, и надо работать с группой людей, а не одним заказчиком. Но мы это понимаем, мы профессионалы своего дела, мы знаем как общаться, как собирать и предоставлять информацию людям, как втягивать в их в решения по своему имуществ», — подчеркнул член правления литовской компании «Місто для людей».

Напомним, что в июле в департаменте ЖКХ начала работу конкурсная комиссия по определению управляющих компаний, которые заменят функции ЖЭКов в обслуживании домов. Впрочем, 13 июля комиссия определила победителем, который будет обслуживать Ингульский и Корабельный район, а также микрорайон Соляные, ООО «Місто для людей – Миколаїв» — фирму, созданную три недели назад.

Другие новости:

Теги: ,