На Николаевщине на поле с подсолнечником выращивали в промышленных масштабах коноплю

Четверг, 19 июля, 2018 10:47

В Березнеговатском районе правоохранители обнаружили плантацию «элитной» конопли, стоимость которой по ценам черного рынка составляет более 2 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Отмечается, что 16 июля Березнеговатский отдел Баштанской местной прокуратуры совместно с работниками Снигиревского межрайонного отделения УСБУ в Николаевской области и работниками Березнеговатского отдела полиции выявили факт незаконного выращивания растений конопли в промышленных масштабах.

В ходе досудебного расследования провели санкционированный обыск на одном из полей Березнеговатского района. Как стало известно, между посеянной сельскохозяйственной культурой — подсолнечником — выращивали наркосодержащие растения — коноплю.

«Правоохранители изъяли более 1000 растений конопли, а также орудия для их культивирования и ухода. Назначена химическая экспертиз по изъятым наркотическим средствам. По данному факту начато уголовное производство по ч. 2 ст. 310 УК Украины (незаконное выращивание конопли, совершенное по предварительному сговору группой лиц с целью сбыта в количестве более 50 и более растений)», — сообщили в прокуратуре.

Другие новости:

Теги: ,