Николаевцам презентовали фотовыставку «Преодолевая темноту», посвященную борьбе с гепатитом С

Четверг, 19 июля, 2018 18:11

В Николаеве открылась фотовыставка «Преодолевая темноту» с документальными фотографиями известного фотографа Александра Гляделова, обладателя престижной международной премии Hasselblad. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили организаторы выставки.

На выставке можно увидеть 60 фотографий, которые были сняты на черно-белую пленку. Они, как и все документальные фото, непостановочные, это фотографии из жизни реальных людей. В данном случае из жизни людей, которые живут в Николаеве с гепатитом С. Фотовыставка подготовлена международной медицинской гуманитарной организацией «Врачи без границ» (международное название — Médecins Sans Frontières, (MSF). Ее цель привлечь внимание к тем, кто как будто бы остается в «темноте», наедине со смертельным заболеванием, гепатитом С, которое еще называют «молчаливым убийцей», потому что оно не проявляет симптомов, пока не нанесет серьезный ущерб печени. Болезнь может вызвать цирроз и рак печени и привести к преждевременной смерти.

Фотовыставка приурочена ко Всемирному Дню борьбы с гепатитами, который отмечается ежегодно 28 июля. Александр Гляделов, фотограф: «В этом мире нет уже тех, кто не дожил до появления терапии, или для кого она появилась слишком поздно, и по очень высокой цене. Всем им мы посвящаем эту работу».

Известно, что около 5% населения Украины живут с гепатитом С. Эти люди сталкиваются с социальными и психологическими проблемами, и живут с угрозой смерти в любой момент из- за отсутствия доступного лечения. Но гепатит С — излечим, а жизненно важное лечение должно быть доступным для тех, кого оно может спасти.

Напомним, что «Врачи без границ» реализуют в Николаеве и области программу по лечению гепатита С для группы из 1000 человек.

Выставка будет открыта с 18го июля по 22ге июля с 11 утра до 19 вечера. Вход будет свободный для всех. Адрес: ул. Никольская, 54 (вход с ул. Соборной) Выставочный зал Николаевского городского дворца культуры и искусств.

Дополнительная информация: MSF работает строго в соответствии с принципами нейтральности, независимости и беспристрастности. Это означает, что MSF не принимает ничью сторону в любом конфликте, не зависит от каких-либо политических, военных и корпоративных программ, а также оказывает медицинскую помощь людям в соответствие с их потребностями, независимо от пола, расы, религии или политической принадлежности.

MSF начала свою работу в Украине в 1999г. На сегодняшний день на востоке Украины работают мобильные клиники, оказывающие медицинскую помощь и психологическую поддержку населению, пострадавшему в результате продолжающегося конфликта. MSF также проводит лечение ЛУ ТБ в Житомирской области.

Другие новости:

Теги: