«Днепразот» заявил, что готов возобновить производство хлора, но цену могут повысить

Четверг, 19 июля, 2018 15:54

Предприятие «Днепразот», которое прекратило поставки жидкого хлора, в том числе и «Николаевводоканалу», заявило о готовности возобновить производство, однако стоимость продукции должна быть повышена. Об этом сообщается на сайте завода.

Напомним, АО «Днепразот» заявило о прекращении поставок жидкого хлора, из-за чего на водоканалах, в том числе николаевском, возник дефицит обеззараживающих средств. «Николаевводоканал» заявлял об ограничении водоснабжения с 17 июля. Мэр Александр Сенкевич говорил, что поставки хлора возобновят, однако это государственная тайна. При этом тариф на воду может подняться.

АО «Днепразот» заявило, что является единственным национальным производителем жидкого хлора, поставляемого водоканалам страны и используемого для обеззараживания питьевой воды и водоотведения сточных вод. Остановку производства связывают с подорожанием газа. Однако теперь заявляют, что готовы возобновить производство, и оборудование находится в рабочем состоянии.

«С целью обеспечения надлежащего снабжения хлора для всех водоканалов страны, недопущение ущемления прав граждан и других потребителей в получении питьевой воды, а также для предотвращения возникновения чрезвычайных ситуаций из-за дефицита хлора на рынке Украины, АО «Днепразот» готово возобновить производство жидкого хлора, несмотря на экономические убытки предприятия», — говорится в сообщении.

Однако тут же говорят о повышении стоимости продукции. Обращение направлено в Антимонопольный комитет Украины для получения заключения:

«Для восстановления работы хлорной группы цехов АО «Днепразот» нами рассмотрена необходимость повышения цен для скорейшего восстановления работы указанных цехов предприятия. В связи с этим, нами подготовлено экономическое обоснование необходимости повышения цен на производимую продукцию».

Новую цену называют среднерыночной, исходя из информации на «Прозорро».

Другие новости:

Теги: , ,