Николаевскому высшему училищу физкультуры выделили 1,2 миллиона на закупку нового оборудования

Пятница, 20 июля, 2018 09:47

Средства образовательной субвенции в сумме 1 млн 174 тыс грн направят на приобретение современного спортивного оборудования для Николаевского высшего училища физкультуры. Спортсмены-воспитанники получат новые велосипеды, комплекты фехтовальных костюмов, Батутные сетки с комплектами пружин, лодка-каноэ и лодка-каноэ с веслами. Об этом сообщили в пресс-службе ОГА.

«Николаевское высшее училище физкультуры, без преувеличений, воспитывает будущих чемпионов в различных видах спорта, настоящую гордость нашей страны. Так, только в течение двух последних лет 27 воспитанников учреждения выполнили нормативы и получили звание «мастер спорта Украины», 1 воспитанница учреждения получила звание мастера спорта международного класса», — рассказала директор департамента образования и науки Николаевской облгосадминистрации Елена Удовиченко.

Сегодня в Николаевском высшем училище физической культуры учится 424 учеников и студентов. Основной задачей специализированных заведений спортивного профиля является подготовка спортсменов в состав сборной команды Украины.

В 2017 году в состав сборной команды Украины входило 60 учеников и студентов, из них 3 — члены сборной команды Украины, 19 — кандидатов сборной команды Украины, 38 человек входили в резерв сборной команды Украины. По результатам 2017 Николаевское высшее училище физической культуры заняло II-е место в Украине по количеству спортсменов, которые вошли в состав сборной команды Украины.

В 2018 году в состав сборной команды Украины вошли 66 учащихся и студентов, из них 9 — члены сборной команды Украины, 32 — кандидаты сборной команды Украины, 25 учеников входят в резерв сборной команды Украины. Участие в Чемпионатах мира приняли 17 воспитанников (2 золотые награды и 1 серебряная с драгонботу), участие в Чемпионатах Европы приняли 24 воспитанники (3 бронзовые награды по академической гребле, 1 серебряная награда по самбо).

Чемпионами Украины стали более 80 учащихся и студентов Николаевского высшего училища физической культуры.

Олимпийскими чемпионками по фехтованию в 2008 году стали выпускницы Харлан Ольга и Хомровая Елена. 2018 выпускник училища Абраменко Александр стал олимпийским чемпионом по фристайлу. Выпускник училища Олег Кухарик на чемпионате Европы по гребле на байдарках в 2018 году занял I и III места.

Другие новости:

Теги: ,