Исаков заявил, что в ВР уже есть представление о ропуске Николаевского горсовета

Четверг, 19 июля, 2018 14:04

По состоянию на май в комитете ВР есть представление главы ОГА Алексея Савченко о роспуске горсовета. Об этом сообщил депутат Сергей Исаков в ходе заседания сессии в четверг, 19 июля, сообщает интернет-издание «Мой город».

Так во время обсуждения ряда проектов решений о признании незаконным решение комиссии по определению управителя многоквартирных домов мэр Александр Сенкевич призвал депутатов подумать прежде, чем голосовать. Он подчеркнул, что решения не прошли юридический отдел, поэтому их могут обжаловать в суде, кроме  того такие «сомнительные» решения могут послужить основаниями для роспуска городского совета.

В свою очередь Сергей Исаков подчеркнул, что представление о роспуске горсовета уже имеется в Верховной Раде, поэтому «дважды не расстреливают».

«Когда начался апелляционный процесс «депутаты городского совета и Сенкевич», я сделал запрос в Верховную Раду господину Власенко с просьбой сообщить, а есть ли какое-то представление о роспуске городского совета и получил ответ, что по состоянию на май месяц в специальном комитете Верховной Рады есть представление главы областной государственной администрации, который воспользовался правом ст. 79 закона «О местном самоуправлении». В этом предписании губернатор просит распустить наш городской совет и приводит уже имеющиеся (решения — ред.), а вы знаете,  то такие решения уже имеются  — это решения судов, которыми действия городского совета, как коллективного органа, признаны незаконными. Поэтому два раза не расстреливают. У нас уже основания для роспуска есть, а  то, что сегодня происходит — это настоящий бумеранг, и он будет становится все больше и больше, если исполнительная власть не поймет, что она вляпалась», — отметил Исаков.

Напомним, что глава Николаевской ОГА Алексей Савченко обратился к нардепам, чтобы Верховная Рада приняла решение о роспуске и прекращении полномочия Николаевского горсовета.

Ранее Сенкевич привез в ВР голоса николаевцев за роспуск депутатов горсовета.

Напомним, горсовет 5 октября 42 голосами проголосовал за импичмент Сенкевичу. 8 октября, около двух тысяч николаевцев вышли на вече. И нардепы, и горожане заявили о необходимости роспуска горсовета и перевыборов.

Другие новости:

Теги: ,