Под давлением «Оппоблока» Сенкевич подписал решение об отстранении замдиректора департамента ЖКХ Репина

Четверг, 19 июля, 2018 14:48

Мэр Александр Сенкевич все-таки подписал решение о создании контрольной комиссии, которая будет изучать заключение договоров департаментом ЖКХ с управляющей компании по обслуживании домов, а также отстранении от должности замдиректора департамента ЖКХ Александра Репина. Об этом сообщает интернет-издание «Мой город».

Напомним, во вторник депутаты проголосовали за отстранение Репина с поста главы комиссии по вопросам ЖКХ и замдиректора департамента ЖКХ. Сегодня на сессии «Оппоблок» начал интересоваться, в каком статусе сейчас находится Репин. По словам мэра, решение до сих пор не подписано, так как нужно закрыть сессию. Кроме того, он говорил, что увольнять Репина без выводов контрольной комиссии незаконно.

Однако «оппоблоковец» Игорь Дятлов настаивал на увольнении Репина, иначе их фракция не будет принимать участие в голосовании. Сенкевич напомнил, что в повестке дня еще 400 вопросов, но настаивал, что без выводов комиссии и правоохранителей не может уволить Репина. Вместе с тем, мэр сказал, что после закрытия сессии он подпишет все решения сессии и не будет ни одного ветировать.

Тем не менее спустя пару минут Сенкевич просил предоставить аппарату совета решение об отстранении Репина, создании контрольной комиссии, чтобы он его тут же подписал. Депутат Светлана Таранова заявила, что это земельная сессия, а рассматриваются другие вопросы. К тому же происходит постоянный шантаж «Оппоблоком», что они не будут голосовать. Сенкевич ответил, что это политический кризис в городе и подписал решение.

Также Дятлов просил дать справку, имеет ли право мэр отстранить Репина от занимаемой должности. Юрист попросила время для изучения.

Далее на вопрос депутата и.о. директора департамента ЖКХ Виталий Кузнецов ответил, что Репин с 18 июля находится в отпуске.

Другие новости:

Теги: , , ,