Жители поселка Горького просят прекратить строительство дренажа, так как он затрудняет им жизнь

Четверг, 19 июля, 2018 15:14

В Николаеве поселок Горького страдает из-за проведения работ по водоотведению. Заместителям мэра поручено собрать рабочую группу и разобраться в ситуации. Об этом стало известно в ходе заседания сессии в четверг, 19 июля, сообщает интернет-издание «Мой город».

Перед депутатами выступил глава поселкового совета Горького Василий Предвичный, который зачитал обращение жителей ул. Соколиной, 1-23 и ул. Буревестника, 1-23 с просьбой остановить строительство дренажного корректора.

«Проект по дренажу был изготовлен в 2012 году, на то время подпочвенные воды присутствовали. С тех пор никто этим вопросом не интересовался. В ноябре 2017 года нас поставили перед фактом разрытия котлована шириной 2 метра и глубиной 2,5-3 метра. Это при том, что ширина проезжей части улицы 6 метров. По ул. Соколиной с нечетной стороны в 1,5 м от заборов проложена газовая труба, а с четной — водопроводная. Вся дорога пересечена трубами и строительство дренажа затруднит жизнь жителей улиц и парализует все виды транспорта: вывоз мусора, вызов «скорой», — подчеркнул он.

Представитель поселкового совета отметил, что за территорией поселка раньше проходила дренажная система, но она засорилась. Поэтому люди предлагают почистить ее, а не строить новую, а сэкономленные деньги потратить на решение более важных вопросов.

В свою очередь депутат Олег Крисенко предложил решить проблему в рабочем порядке. Он отметил, что необходимо сделать замеры, где пролегают грунтовые воды, после чего откорректировать проект.

«Не нужно создавать никакие рабочие группы. У вас есть депутат, департамент ЖКХ. нужно пригласить проектанта, еще раз сделать замеры, это стоит недорого, посмотреть где уровень залегания вод. У нас была типичная ситуация в районе 14-й школы, когда проект был сделан в 2002 году, а в 2011 году приступили к работам и обнаружили, что по проекту залегание грунтовых вод было на уровне 2 метров, не было смысла делать дренажную систему. А мы сделали замер, оказалось 5 метров, переделали проект и нашли решение», —  отметил Крисенко.

В результате обсуждения мэр города озвучил протокольное поручение заму Юрию Степанцу и  и.о.директора  департамента ЖКХ Виталию Кузнецову, организовать депутатов в рабочую группу, а после выехать на место и разобраться в ситуации.

 

Другие новости:

Теги: ,