Новый тренер МБК «Николаев» ставит высокие цели на сезон

Суббота, 21 июля, 2018 10:05

Опытный украинский специалист, ассистент главного тренера мужской национальной сборной, а также наставник сборной Украины U-16 Виталий Черний следующего сезона возвращается на пост главного тренера в клубном баскетболе. После сезона в качестве ассистента в литовском Литкабелиси украинский тренер принял предложение полуфиналиста прошлого чемпионата Суперлиги Пари-Матч МБК «Николаев» и согласился возглавить команду. Об этом сообщает Федерация баскетбола Украины.

Черний отметил, что у него ранее было предложение от Николаева, а из-за неопределенность в литовской команды, решил принять его.

«Контракт с Литткабелисом у меня заканчивался, но в контракте была опция на следующий год. Однако в команде произошла смена тренерского состава, после чего не было окончательно ясно, кто будет ассистентом главного тренера. Якобы у нового главного тренера было желание продолжать работать и дальше, но все затягивалось и затягивалось. Предложение от Николаева была еще раньше и они были достаточно настойчивы. Поэтому в связи с тем, что не было окончательной определенности в Литве, я решил не ждать разрешения ситуации и принял предложение николаевского клуба, руководство которого я подвести не мог», — рассказал он.

Тренер говорит, что руководство клуба хочет, чтобы команда вышла на другой уровень.

«Мы очень много общаемся и руководство в лице Николая Боброва и Алексея Бескова ведут со мной ежедневные переговоры, разговоры о том, как должна выглядеть игра команды, как должна выглядеть команда, какие будут игроки. Мне очень нравится то, что руководство очень внимательно относится к мелочам, заботится обо всем и хочет, чтобы клуб вышел на другой уровень развития. Мне очень нравится и это повлияло на мой выбор», — заметил Черний.

По его словам, цели на сезон и руководство, и тренерский штаб ставят очень высокие.

«По-другому не должно быть — всегда надо быть на вершине и побеждать. Рановато еще говорить о комплектации — на сайте клуба вы увидите состав МБК «Николаев». Сейчас еще надо немного потерпеть, но я вам скажу, что каждый день, каждый час мы ведем переговоры с игроками и обсуждаем дальнейшие приоритеты по поводу комплектации состава», — добавил Черний.

Другие новости:

Теги: ,