На Николаевщине автобус влетел в стоящую фуру: погибли 5 человек, еще 12 госпитализировали

Пятница, 20 июля, 2018 10:05

Сегодня, 20 июля, около 5 утра на 289 км автодороги «Киев-Одесса», неподалеку от пгт Кривое Озеро, произошло столкновение рейсового микроавтобуса марки Volkswagen и грузовика. В результате аварии погибли пять человек, еще 12 госпитализированы. Об этом сообщает пресс-служба полиции.

Отмечается, что автобус с белорусской регистрацией двигался по маршруту «Одесса-Гомель». Он столкнулся с грузовиком, который, по предварительной информации, стоял с правой стороны проезжей части из-за неисправности.

«Вследствие ДТП водитель и четверо пассажиров микроавтобуса погибли на месте, еще 12 пассажиров с телесными повреждениями различной степени тяжести доставлены в медицинское учреждение. Устанавливаются данные потерпевших», — сообщили в полиции.

Информация о дорожно-транспортном происшествии внесена в ЕРДР по ч. 3 ст. 286 УК Украины «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лица, которые управляют транспортными средствами», что наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет.

Стоит отметить, что два года назад в августе случилось аналогичное ДТП в Кривоозерском районе на трассе «Киев-Одесса». Тогда Opel Vivarto врезался в стоящий на дороге DAF. В результате ДТП погиб водитель микроавтобуса и еще восемь пассажиров. Как затем стало известно, ранее фура попала в другое ДТП и ее вовремя не убрали, а сотрудники Кривоозерского отделения и Врадиевского отдела полиции безответственно отнеслись к выполнению своих служебных обязанностей.

Другие новости:

Теги: , ,