В Николаеве зоозащитники вышли на очередной митинг против эвтаназии бездомных собак

Пятница, 20 июля, 2018 11:05

Сегодня утром, 20 июля, возле Николаевского городского совета собрался очередной митинг зоозащитников, которые выступают против эвтаназии бездомных собак. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Стоит отметить, что в этот раз защитники бродячих собак подготовились к митингу основательно, принеся с собой множество напечатанных плакатов. Также на митинге кроме жителей Николаева присутствуют зоозащитники из других городов Украины.

Как и ранее, зоозащитники обвиняют в убийстве собак директора КП «Центр защиты животных» Александра Голобродского и мэра Николаева Александра Сенкевича. Один из участников акции утверждает, что уже четвертую ночь дежурит под забором коммунального предприятия, чтобы не допустить очередных убийств собак.

В своих требованиях зоозащитники требуют прекратить эвтаназию животных в Николаеве и других городах. Также они заявляют о бездействии полиции, судов и органов власти в вопросах защиты животных.

На акции также собирались подписи под обращением к президенту с требованием отменить хлорирование воды в дельфинариях, запретить жестокое обращение к животным в коммерческих целях, в том числе их использование в цирках.

Другие новости:

Теги: , ,